Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

Get Back From Kotka

нет-нет, Эвтаназия!
впечатлений море. все. убеилась что это тот город по которому я всегда буду скучать, черт побери.
хм... и почему когда я смотрю на эту картинку я думаю про Анку?:))


впрочем как и на эту...


@музыка: Roy Orbison - Anything You Want, You Got It

@настроение: hey!

23:10 

все скоро закончится

нет-нет, Эвтаназия!
мое ожидание в неопределенности завершится. оно же всего лишь до 15 ну плюс парочка дней... а ведь почему бы и нет? чем я плоха? чем я хуже других? верно, ничем. ну и ничем не лучше тоже))
вот уже завтра поездка... я ждала ее. все же зацепило меня чем-то в этом городе. где то там где обычно должно находится сердце. правда то что оно находится у меня там же - не факт еще.
сегодня смотрела на свою тень на асфальте пока шагала к метро. старалась вышагивать как Juno как раз под песенку All I Want Is You. правда надо купить конверсы черные и идти беспрестанно прихлебывая апельсиновый сок.
such a new beautiful dream!

@музыка: Kimya Dawson - So Nice So Smart

@настроение: You're So Nice And You're So Smart... Just Pretend I Didn't Tear Your World Apart

15:20 

и всё же концерты FF

нет-нет, Эвтаназия!
на видео не так хороши как их live я думаю. да что там - точно говорю! хотя и ни разу ни на одном.. да.
я делаю столько ненравящихся другим вещей. огромное количество. чай с корицей пью который "со вкусом бензина". музыку слушаю такую которая "э.. не моя". книги читаю которые "мне бы что-нибудь попроще". ем то что "фу какая мерзость". делаю то что "а с психоаналитиком давно общалась"
хотя бы так. или более мягкий вариант - необычно. как впрочем и все что ты делаешь. сколько раз повторять - необычность как понятие красоты и уродства - относительна! и нет моей вины в том что... ладно.
наводит блин на мысль. мистер Кен Кизи! спасибо Вам за не в ногу и другой барабан! вот честно-честно. это как раз то что мне подходит.

@музыка: Barry Louis Polisar - All I Want Is You

@настроение: if I was a flower growin' wild and free...

21:35 

вчера

нет-нет, Эвтаназия!
маршрутка со мной и 20 пассажирами мчалась по дороге-стиральной доске в сторону родного города. в одном из населенных пунктов стала свидетелем следующей картины
асфальтированная площадка прилегающая к обочине дороги. на корточках сидит мальчик 7-8 лет и его ладонь упирается в землю/асфальт. тень и свет наировнейше-четко пополам делят его голову и ладонь на асфальте
созерцание заняло пару мгновений

@музыка: Junkie XL - Reload (Dave Gahan)

@настроение: лениво. всё мне лениво

13:28 

здесь как то лениво и жарко

нет-нет, Эвтаназия!
что либо делать. здесь спокойно и размеренно особенно летом. хватает сил чтобы добраться до воды и обратно добрести по пыльной дороге до квартиры. потом душ и кровать и лицо в потолок. а вечером - скамейка или нога за ногу в четыре ноги по остывающему асфальту. или в четыре колеса по нему же, по асфальту то есть.
а с утра все начнется с начала. еще можно заставить себя встать чуть раньше обычного и пойти почти на другой край этого городка чтобы пораньше увидеться с тем, кто понимал тебя все эти годы и пройтись обратно либо молча либо комментируя пыль на обочине. а потом сидеть в прохладе и пить сок.
здесь все так просто. всю жизнь бы так. всю жизнь не жаль отдать чтобы всю жизнь провести так - как росчерк большого пальца ноги по влажному песку - лениво и ни о чем.
мечты/мечтания сны/сновидения разговор/разговорение
порок есть лишь в глазах зрителя, помните об этом.

@музыка: Zigo feat. Joan Rochette - Sleigh Ride

@настроение: не поймите превратно

22:36 

мой новый допинг - горячая кипяченая вода

нет-нет, Эвтаназия!
и еще говняный кофе из пакетиков таких дрянных.
зачем мы сегодня пошли в это ужасное место? надо было идти и гулять. еще и еще. ногами ходить. туда и обратно. он боится ужастиков и ненавидит мелодрамы. и пусть. не все же по-моему всегда быть должно.
эхх... как лень готовить документы. и доклад этот огромный по социологии для нашего препода огромноглазого. по замашкам - почти Евген. так иногда на лекции/семинаре и хочется сказать Евген, закрой рот, надоел уже умничать... вовремя спохватываюсь.
шли по улице сегодня и листали книжку и смотрели картинки. там был нарисован мальчик за партой. вихрастый такой и грустный. сказал - вылитая я. ужас...
весь день думала про эту песню - Tegan & Sara - My Number One... ровно до той минуты когда он в метро взял мои холодные руки в свои горячие пальцы. как так можно - чтобы руки были горячими и такими жесткими?
it's a silly time to learn to swim when you start to drown
а я то уже давно drawn и черт неудача - рядом вообще никого. пусто-пусто. как в кастрюльке. и грустно, когда доешь мороженое, а хочется еще.
it's a silly time to learn to swim on the way down
silly time говорите? ну ладно, пусть так. а когда не silly? кто подскажет? я вот тоже не особенно знаю. у меня все время silly и упущенно. и впустую.
if I gave you my number would it still be the same
if I, if I saved you from drowning promise me you'll never go away oh
а как я могу хоть кого-то saved если я итак уже давно-давно drowning? как так можно? или мне это кажется? хотя скорее всего да. а он говорит мне обратное - я держусь и вообще. и я почему то ему очень-очень верю...

@музыка: Tegan & Sara - My Number One

@настроение: давно так не было хорошо...

23:25 

в светло-бежевом плаще

нет-нет, Эвтаназия!
без подбоя какого-либо принципиального цвета я задумчиво смотрел в даль, стоя на своем белоснежном балконе. даль услужливо отражала самое чудесное и не знающее равных в своей красоте существ на этой планете - конечно же меня. я отвернулся от дали и склонился над маленькой решеткой темницы, расположенной аккурат под величественным выступом моего балкона. за осклабившейся сыростью и мраком решеткой виднелось бледное белесое пятно. ты скоро умрешь сказал я пятну обязательно. в любом случае. уж поверь мне пятно замельтешило и проверещало мне в ответ ни за что! никогда! я красиво сложил руки на груди и снова взглянул в услужливую даль. и правда красиво сложились руки. ну сейчас мы это проверим. гарантирую - ты растаешь меньше чем за четыре дня... вот смотри мой величественный взмах рукой - и на решетку полилась вода. пятно-пленник задергалось и замахало руками. еще взмах - и вода перестала течь. пятно немного уменьшилось. говорю тебе - ты растаешь снова в ответ мне неразборчивое верещание и угрозы и крики... ну что за пленники пошли... несознательные какие-то... обидно, право слово... я печально вздохнул - печаль отразилась в дали. затем даль отразила мою великолепную улыбку. а потом - мою спину в светло-бежевом плаще без подбоя какого-либо принципиального цвета. только этого я уже не видел...

в ролях

светло-бежевый плащ без подбоя какого-либо принципиального цвета - светло-бежевое банное полотенце

услужливая даль - зеркало почти во всю стену ванной

белоснежный балкон - ванная

решетка и темница - дырочка стока в ванной

вода - душ

строптивый пленник - завалившийся в сток ванной и безнадежно застрявший там кусочек мыла белого цвета

я - я


@музыка: Black Rebel Motorcycle Club - Weapon of Choice

@настроение: я дома))

22:22 

убейте блин меня кто нибудь

нет-нет, Эвтаназия!
а?
я хочу сходить на Fool's Gold в киношку.

21:48 

как-то очень все гнило

нет-нет, Эвтаназия!
кажется что я заживо загниваю. на корню, буквально-таки. надо что то делать надо что то делать надо что то делать надо что то делать надо что... то.. а что? все во мне ненастоящее - и ногти, которые хамелеонят - то черные, то темно-лиловые - и глаза, точнее зрение, которое искажает и не дает видеть то что надо бы видеть, и слух, который слушает то что ему нравится. как то все во мне по отдельности. нет целого. нет complete. нет kaikki или koko. нет этого. но какого черта?
это все потому что не было у нас сегодня лекции профЭссора ВЭрба - злиться не на кого. так бы злилась на него, а приходится - на себя.
злиться на других, обижаться на них нельзя. надо держать себя в рамках. не срываться. не кричать. не шуметь. даже если они сжирают тебя со всеми внутренностями. нельзя. ай-яй-яй. все в рамках и по правилам общения. даже если все идет не так как надо и нравится, но кому-то другому. нельзя. будем молчать и взрываться изнутри. это как сон, в котором ничего невозможно поделать - ни бежать, ни ползти - только наблюдать как что-то происходит с тобой до боли комиксовое. как будто и не с тобой, но черты лица уж очень.. а там - взрывы, кровь, плоть разрываются и все по законам жанра для дурного фильма ужасов. и все мило и прекрасно. и в этом же сне кто-то отчетливо произносит, что я вечно перекладываю ответственность с себя на других.

@музыка: Franz Ferdinand - The Fallen

@настроение: Kapranos, хотя бы ты рядом...

18:03 

вот самое интересное это то что

нет-нет, Эвтаназия!
в моей голове, куда не пойди, загорается разноцветными буквами одна и та же надпись я не знаю
но еще интересней что мне от этого не особенно плохо.

19:23 

хм... в этом что то есть)))

нет-нет, Эвтаназия!
Пройти «Резеда тест»

22:08 

+ к твоему посту, Анют

нет-нет, Эвтаназия!
в музее Академии было не так уж много пейзажей. видимо это направление то ли не пользовалось особенным успехом у учащихся, то ли не было востребовано составителями выставки, то ли растащили по разным музеям.
а вообще мне гравюры и эскизы почти все понравились. ну кроме того агонизирующего или бьющегося в эпилептическом припадке мальчика, который как бы плывет по соображениям художника.
больше всего впрочем последний зал впечатлил. и освещение другое - нет чувства того что ты по каким-то мрачным казематам ходишь, а не по музею.
а еще прикольнуло замещение черной штучки с надписью censored для натурщиков - замотанные белым бинтиком пенисы. оцениваю и ржу.

@музыка: Blur - Universal

@настроение: блин.. ну сколько можно ее слушать?!!

23:55 

то ли это прозрение то ли сумасшествие

нет-нет, Эвтаназия!
но любовь по настоящему это когда любишь человека не за то какой он хороший, а то какой он плохой

@музыка: Blur - Universal

@настроение: сопли и горло

21:19 

признание №............................

нет-нет, Эвтаназия!
представляю что ты читаешь это и улыбаешься. я не пишу улыбка освещает/озаряет твое лицо; твои губы растягиваются в улыбке ты улыбаешься только как улыбаешься только ты. никто так не умеет. мои дешевые попытки скопировать твою улыбку в зеркале напоминали гнусную пародию на кривляния обезьяны. мне хочется идти туда, где через 5 минут будешь ты. даже если я опять пришла почти на полчаса раньше до назначенного времени. ты хмуришь брови, плотно сжимаешь губы - столько динамики и я всю ее люблю. каждый твой вдох и выдох.
только с тобой я люблю чувствовать себя маленьким и слабым ребенок, стремиться нравится тебе еще больше. вчера на холодной остановке, мне хотелось спрятать и согреть тебя своими некрасивыми неловкими руками и дрожащим как развевающийся на ветру огромный рекламный плакат телом. хотелось взять тебя за руку и - туда - тепло маршрутки, а потом тепло квартиры, перебор гитарных струн, одно кресло и youtube в 4 глаза; ванная, зеркало и смотри какие мы красивые! - но красивый только ты.
помнишь вчера в кинозале как мы сжимали руки друг друга в темноте, minun armas?
ведь правда так будет еще?

22:32 

мне хотелось бы

нет-нет, Эвтаназия!
какой-нибудь клятвы. какого-нибудь забавно-интересного креста, чтобы по ночам думать о нем и от этого волосам покрываться сединой. ведь минор в моде всегда;) любовь к убогим, жалость к покинутым, оставленным, несчастным, обманутым... emo-wave пришлась к лицу современной России. emo-kids - чем не тургеневские беззащитные девушки, претерпевшие изменения и пустившие в свои ряды молодых людей? это ли не подкорректированное временем повторение несчастных до исступления отвергаемых обществом героев рассказов Набокова? а если еще назад отмотать пленку - разве Лермонтов и его безотчетная грусть и меланхоличные мечтания не близки emo-culture?
конечно, это все бред.
конечно, я согласна.

профЭссор ВЭрб не согласился бы со мной.

консерваторы бы плюнули в мою сторону.

и не попали бы


@музыка: Depeche Mode - Walking In My Shoes

@настроение: try walking in my shoes... спасибо вам, Gahan и Gore...

22:27 

утро у меня началось с мертвеца

нет-нет, Эвтаназия!
мертвец упал в кипяток и там заживо сварился. все так и было я вам не вру. если за мертвеца принять замороженную холодильником и формочкой воду, то точно не вру. еще утро встретило меня подозрительно новым и красивым 62м, в который я даже села и поехала. даже писать на спинке впереди сидящего пассажира "Ницше - козел!" не хотелось, потому что хотелось домой. как ни странно не спать, но порисовать в тетрадке например финские порядковые числительные. но те кто ходил вокруг да около так явно не думали. она смотрели на мою шапочку и две макаронины торчащие из-под нее. макаронины иногда выпадают из ушей, если их посильнее дернуть. при необходимости стекло разбивать не надо - только - дернуть.
много позже вернуться домой удалось почти без потерь. посмотрела на себя в зеркало и подумала - вот всякая гопота любит в ванной себя фоткать на телефон, чтобы телефон и все убогие полотенца видно было и кафель облупившийся. а я чем хуже? как выяснилось ничем.
а еще я читала свой любимый рассказ Кортасара - Секретное оружие потому что он красивый. но пока к Игре в классики я не готова:) посмотрим, что будет
и все же - исполнение Knockin' On Heaven's Door у Dylan'а и Guns'n'Roses отличается. гансы - это Axl Rose и его подвывания, забавные и милые. а Dylan поет с душой как и всякий country-laulaja. и мне почему-то легко сразу.

@музыка: Bob Dylan - Knockin' on Heaven's Door

@настроение: ihana, minun ystava, ihana!

00:16 

ого! вот как бывает

нет-нет, Эвтаназия!
чистишь плеер от надоевшей за неделю музыки. чистишь-чистишь. а потом закидываешь все тоже самое. привычка или клиника? даже непонятно. сказать кому-то что ли что Кысь дочитана? вот. сказано. написано то есть.
Kaupers говорит что на заре его зовут голоса. а меня зовет будильник. а мне снился глупый и смешной сон про Matthew Bellamy. мы с ним сидели за компом и читали падонкаффские истории про гарепотера. и смеялись-смеялись-смеялись-смеялись-смеяли... а потом сказал что у меня улыбка стоит всех его песен и поцеловал меня. и я проснулась. скажите - ведь это слюнявый глупый сон и он не похож на сон даже вовсе, но я проснулась с дурацкой улыбкой на лице, точно это все было наяву. Mr. Bellamy может сказать несколько слов по-русски, конечно, но это вовсе не те.
ну вот. надо бы написать про рваные вены и спутанные бинты и душу где-то под ними, изрезанную и израненную несправедливым миром. написать про кофе и сигареты. но у меня есть одно, но пить его не хочется, и нет другого и курить не хочется. вот в чем беда. а все вены рваные осколками грубых слов и основ этого безумного мира виноваты. а еще вот знаете что я хочу - хочу погоду чуть-чуть потеплее и пасмурную, но без дождика. потому что есть смешная тонкая почти летчитская куртка, которую хочется одеть вместе с толстым свитером и ехать в Кронштадт. и там пробежать по пустой улице, а потом закрыть пальцем надпись магазина Снарк ради дурацкой шутки и смеяться над тем что вода в фонтане брызгает на серых голубей, которых можно кормить, и на меня. меня тоже можно кормить гадкими чипсами, добытыми в соседнем магазине и специально грязными пальцами листать журнал Glamour и смеяться еще громче, чем там, у фонтана.
и это не пазитифф. честное слово.

@музыка: Е. Гришковец и Бигуди - На заре

@настроение: на зареееееееееееее... привет Kaupers^__^

01:39 

для тех кто в теме

нет-нет, Эвтаназия!
мы поем песни про редьку. везде где можно вставляем слово редька. решили что если бы в стране был культ редьки говорили бы за Родину за редьку. мне больше нечего добавить....

21:26 

вот как кто думает - кто это такой на картинке?

нет-нет, Эвтаназия!

@музыка: Fast Computers - Sweden Hasn't Changed, You Have

19:21 

Всех женщин с праздником Клары Цеткин и Розы Люксембург!

нет-нет, Эвтаназия!

@музыка: My morning jacket - Where to begin

@настроение: nice^__^

don't you give a fck

главная