• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

ой-ёй-ёй...

нет-нет, Эвтаназия!
Набрано баллов: 4

Возможно, многие считают вас чудаком, но это не повод становиться «нормальным». Подстроиться под окружающее большинство без ущерба для себя не удастся. Ваш предшественник, от которого вы многое взяли, жил не так давно — не более 100-150 лет тому назад. А такая «повторяемость» случается крайне редко и свойственна лишь незаурядным людям.


19:41 

много всего

нет-нет, Эвтаназия!
запланированно
иногда я вспоминаю что когда-то была экстравертом. когда-то в школе кажется. или не была...
сознание и то, что под ним играют иногда с людьми в такие игры, которые заканчиваются в больницах. и это не самое страшное.
боялась открыть книжку с комиксами, которые купила в ЛСвМ. боялась, что ничего не пойму. но картинки помогают да и слова многие вполне знакомы.
мало чего хорошего принесет мой сегодняшний вечер. на крыльях, оснащенных колесами, он, конечно, принесет Евгена. не самое плохое "приношение", скажу я Вам.
и вот еще что... хватит. хватит, черт побери, I say! надо уже давно взяться и сделать то, о чем молчим и лишь изредка упоминаем в разговорах. а потом сразу отмахиваемся. я не боюсь. ведь должно же это произойти рано или поздно. и кто-то должен принять решение - или я, или я. а тебе-то уж точно известно, что за этим последует - я буду посвящать этой теме несколько своих мыслей в день, пока их количество не будет равно нулю. или может быть тебе об этом не будет известно.
нам с тобой не очень везет на нас самих весной. каждый год.
да, и по-фин. звезда это veka.

@музыка: Airfare - Sugarcube

@настроение: And all I got for U, my princess...

23:05 

musikkia ja assosiaatiota

нет-нет, Эвтаназия!
рассказ А. Кларка и Portishead очень хорошо подходят друг другу.
Кортасар и Bjork тоже
Ремарк "Три товарища" и The Decemberists
Лу и Franz Ferdinand...
да)

@музыка: Nouvelle Vague - Too Drunk To Fuck

@настроение: hands up, baby, hands up!

23:12 

Minä pidän

нет-нет, Эвтаназия!
Vilmasta, Josesta ja Netasta!

@музыка: Nelja Ruusua - Hunningola

@настроение: счастье, но усталость, усталость, но счастье

00:24 

успелось

нет-нет, Эвтаназия!
и я теперь представляю что мне делать после.
много общения и знакомств. также примерно было после Первого Успеха, Kettu, помнишь?..)
подъем и желание сделать действительно нечто
спасибо за Kings of Convenience. они и правда чудные.
хочу кофе. много кофе. и приятно-свинцовой усталости, которая как шаль обволакивает, впрочем, тяжелая такая шаль, которая тянет вниз плечи.
сегодня пришлось из-за того что не было кармана в брюках, ехать из дома и домой без плеера. пожалела об этом не раз и не два. много раз пожалела.
хочу чтобы суббота сложилась. красиво как puzzle. не хочу думать о завтра. хочу думать о середине июня. Kesäkurssit, varmasti.

@музыка: Erlend Oye - Every Party Has A Winner And A Loser

@настроение: higher then high lower then deep

01:27 

чертовски

нет-нет, Эвтаназия!
много надо успевать
и ограничивать себя в некоторых вещах, иначе все выйдет мне боком. жаль что не по боку.
очень не по вкусу то, что обещает интелликаст всемогущий - что к середине недели будет ветер с севера.
нормален ли волонтер? что им движет? ну да, зависит от проекта. ну да еще зависит от внутренних убеждений. тэговое словцо призвание почему-то сейчас в ситуации мирового экономического кризиса это слово считается синонимом легкого помешательства. один человек написал мне "никогда не стоит быть первым, последним и добровольцем". волонтером то есть. нестыковочка, ибо этот человек не раз был занят в чем-то на условиях доброй воли.
и опять же - на курсах задают вопрос "who's volunteer to translate this text?" немного резало ухо это слово впервые, а теперь примелькалось и прислушалось.

взахлеб читаю Ремарка. Три товарища. романтика. без пошлостей. без того тупоголового приевшегося-прижравшегося "роматизма" из фильмов типа питерэфэм, после которого внезапно (!!!) все стали любить крыши, терять телефоны... и полюбили город, в котором живут или в который приехали. благодаря неплохой работе оператора. а так видимо не замечали ничего. грустно.
искренне пыталась рассказ на финском про детскую деревню в Павловске. но стоило мне открыть рот и начать объясняться, как меня стали перебивать, перебивать и... я сама не замечаю как перехожу на русский. черт.

@музыка: The Decemberists - The Perfect Crime #2

@настроение: скрепки по столу рассыпаны

12:23 

о небольшой слабости

нет-нет, Эвтаназия!
лучше признаний и нежных слов,
друзей-бриллиантов и пышных цветов,
лучше - руки, что хитро-нежно слились,
пальцами сплелись в прочный замок

(с)

@музыка: Stereophonics - You're My Star

@настроение: -

23:38 

всегда удивлялась

нет-нет, Эвтаназия!
как же это хорошо - приезжать сюда.
скорее бы стало тепло и можно было бы сидеть на скамейках, пить кофе, держать книгу на коленях и не считать время
никогда не любила French, но песни Coeur De Pirate меня покорили. легкие и нежные. именно весенние песни.

@музыка: Coeur De Pirate - Emsemble

@настроение: домашнее

00:14 

на самом деле я люблю всякую чушь

нет-нет, Эвтаназия!

@музыка: String Quartet - Map Of Your Head

@настроение: tired

23:45 

paljon kiitoksia, Neil Geiman!

нет-нет, Эвтаназия!
"You people are spread all over the place.
Cats, on the other hand, keep ourselves together.
If you see what I mean"

@музыка: Metric - Twilight Galaxy

@настроение: пожалуйста, без лишних возражений!

21:56 

эх... как же приятно греет мысль

нет-нет, Эвтаназия!
о том, что будет публикация)
и еще о том, что возможно некоторые вещи обязательно станут явью)
главное - не лениться, черт возьми... и с этим чуть сложнее.
а Coraline взяла меня где-то как раз под горлом и не думает отпускать. не пойду смотреть мультик. не хочу разрушать то что я создала. нет. читать переводы - да. экранизация, особенно в виду мультфильма - нет, тысячу раз нет.
весна и правда наступила. и в моей голове тоже. наконец-то.
надеюсь что миротворческая кампания на курсах действительно на что-то да повлияет. и хочется верить что изменения будут только к лучшему. а главное - будет польза и толк.

@музыка: The Decemberists - O Valencia!

@настроение: после курсов в понедельник

17:04 

Punk Tv is waitin' 4 me

нет-нет, Эвтаназия!
так то
несмотря на то что их новый альбом Lovedrive ужо скачан и заслушан до дыр - но конечно не до тех дыр, как у You Could Have It So Much Better, Tonight или Sam's Town - но все к тому идет.
шутила ли А.С. когда говорила про то что очень хотела бы моего участия в Скандинавских чтениях? черт его знает... но попробовать конечно стоит.
чувствую что в СПБ все закончится bitter end'ом и это привлекательно. bitter end обеспечен ибо вокруг happy end'а не бывает столько шума и гама, аж на несколько стран и прочее что за этим повлекло - от этого, боюсь, бедняга-автор крутится в гробу так, что можно подключать подстанцию и электричества хватит на Москву как минимум.
на самом деле Маша очень права - силы и время ходить на курсы есть, а вот сесть и выучить - нет ни сил, ни времени. вот это и огорчает. какого черта... значит не так сильно хочется, если получается такая чепуха.
подведем небольшой итог. я точно знаю что kanssa - это послелог и он ни что иное как эквивалент "с". ensimerkiksi: mina kavin pubissa minun ystavani kanssa. и что varten - это тоже послелог и переводится как "для" и мало того - требует употребления великого и могучего падежа Partitiivi. ensimerkiksi: mina tulin sinua varten.
Oh My Gosh!

@музыка: Franz Ferdinand - Twilight Omens

@настроение: Punk Tv is waitin' 4 me

01:04 

очередной мой допинг

нет-нет, Эвтаназия!
это поездки в трамваях. автобусы это слегка не то... не знаю почему. а вот в трамвае, особенно полусгнившем 62, есть что то потустороннее, мистическое. красивый 25, 43 и 45 радуют глаз, а вот этот разбитый сарай, скользящий вовсе не в сторону проспекта Славы и Московского... и люди в нем. и контролеры как отдельная каста.
наблюдение - сложно смотреть фильм в одиночестве. над с кем-то. или в кинотеатре. когда заражаешься терпением от окружающих тебя людей. мне проще послушать чей-нибудь альбом. если брать альбом как условную единицу "музыкального" творчества, а фильм средней продолжительности около 90 минут как условную единицу киноискусства - условность для удобства сравнения - то получится что они в какой то степени равны. обе единицы могут содержать в себе либо общее настроение, дух, red-line, либо сразу несколько red-lines разных цветов и вариаций сплетения; но в какой-то мере, при прослушивании альбома эффект как при чтении книги - всплывают какие-то образы, ассоциации. с фильмами такое тоже происходит, но выражено это уже не так. образы являются перед зрителем готовыми, в видении режиссера, актеров и других людей, занятых в фильме.
и в завершение - хотела писать про Мунка, но меня немного опередили. ничего. выкручусь наверное.

@музыка: FemBots - Who's Gonna Know Your Name (666)

@настроение: someday...

16:54 

хотите почувствовать ненависть спиной?

нет-нет, Эвтаназия!
приходите к нам в лкк - получите сполна
извините

@музыка: то что в наушниках

@настроение: в ожидании курсов инглиша

20:57 

это всё

нет-нет, Эвтаназия!
бл*дство знаете ли какое то...
купила журнал. купила, впрочем исключительно из за обложки (на ней были FF) в надежде на интересную статью в самом эм... издании. статья впрочем была сама по себе ничего так. правда в перечисленном списке каверов от FF почему то не оказалось Sexy Boy и All My Friends - Air и LCD Soundsystem соответственно. а каверы это не самые непонятен был стеб над выбором песни для сборника Radio One. на месте FF я бы тоже выбрала David'а Bowie, знаете ли...
другие статьи, о Cannibal Corpse, J. Travolta, Dirty Pretty Things, к примеру, были похожи на стаканы дистиллированной воды - безвкусные, безликие... авторы либо не знали о чем (о ком) пишут, либо им не нравилась тема статьи. безусловно, статьи заказываются, но...

@музыка: Belle & Sebastian - Expectations

@настроение: настроенное

21:30 

нет, сколько угодно раз нет

нет-нет, Эвтаназия!
оказывается, я слабее, чем предполагала. я кажется ждала удара и вот оно. я кажется вообще чего-то ждала. не стОит.
отвратительные снятся сны. очень детальные. это опустошает. я в них нервничаю, вытираю рот черной салфеткой, что-то нерешительно мну в руках, куда то за кем то иду, откуда то пытаюсь уйти.
все это слишком отвратительно. особенно когда с доверием обращаются как с ненужным чеком из магазина или билетом с "несчастливым" номером.
пожалуй, что мне захотелось пожалеть себя.

@музыка: ophie Ellis-Bextor - I Am Not Good at Not Getting What I Want

@настроение: чушь какая-то, не правда ли?

20:09 

вот что -

нет-нет, Эвтаназия!
я прочитала Дюну больше, чем наполовину. читать две книги сразу - на самом деле классно. никогда не покупаю книги, которые только-только появились, ибо это модно. но я уже дважды нарушила свое слово - с "Убийствами мальчиков-посыльных" и с "Мулеем". последнее - это книга Лу, новая книга. не скажу, что очень хорошая и безупречная, но вполне. конечно, думать как 18летняя девушка у него не особенно получилось, но "девушки бывают разные"... так что наверное и такие экземпляры встречаются. Юлия пишет книгу про девушку по имени Солнышко, над которой всячески издевается. Лу похоже намекнул на себя таким образом. чтобы перечитать всего Лу, мне осталось найти где-нибудь его книгу "У".
кстати, в Мираже в Озерках идет "Удушье". очень хочу сходить. не могу сказать что обожаю Паланика, но тем не менее... главную роль играет Sam Rockwell. странно, но примерно таким же я представляла протагониста, когда читала книгу. примерно. хотя внешность Rockwell'а - это внешность "плохого парня", жулика, хитреца, афериста... это не намек на то, что Rockwell - актер однообразных, однотипных ролей. просто внешность и этот магнетизм "bad boy" спрятать сложновато. это тоже самое как если одевать шлюху в самые изысканные и строгие наряды, то "шлюховатость" из нее не вытравишь и не спрячешь.
когда читала отзывы о фильме, поняла, что не могу сравнить его с БК. не потому что не видела "Удушье" - это очевидно. обе книги хороши. везде понятно - это "почерк" Паланика. только не смогла принять его "Колыбельную". абсолютно зря, на мой взгляд, приплетена магия, хотя идея, безусловно, в начале была хороша...
а вот еще.
смотрим запись чуть ниже и ищем 10 отличий

@музыка: Alice in Videoland - Bad Boy

@настроение: пыщ-пыщ

23:51 

Peter Nalitch

нет-нет, Эвтаназия!



@музыка: Blondie - Heart of glass

@настроение: вот так...

01:10 

Флешмобиль запущен

нет-нет, Эвтаназия!
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

От Anken досталась вот эта static.diary.ru/userdir/3/9/0/4/390485/31424045...

хм... ну что ж... это плод творчества небезызвестной Natalie Dee моей любимой художницы рисующий в стиле которому я придумала название "веселый трешик". посмотрела на картнку и подумала - хм... а ведь это опоссум. а опоссум у нас в группе сами-знаете-кто. а на самом деле название самой картинки переводится как "опоссумов трудно рисовать - они получаются похожими на крыс". так-то

23:36 

говорю себе как собаке

нет-нет, Эвтаназия!
плохо, плохо, очень плохо
сегодня получалось тупить на фине в листок с упражнением так, что даже добрая АС смотрела на меня с плохо скрываемым раздражением.
с чего бы minun pää on sarky?
расклеиваюсь
рассыпаюсь
расчувствываюсь
скоро что-то должно меня крепко приложить за такие оплошности. и "приложит" меня, полагаю, со стороны самой неожиданной.
но это все чушь. главное чтобы minun armas, мой ipod работал и воспроизводил песенки. они не изменятся. на них можно положиться.
я люблю вас, Portishead

@музыка: Portishead - Sour Times

@настроение: и еще разок

don't you give a fck

главная